背景:
阅读新闻

焊接专业就业去向

[日期:2012-08-21] 来源:郑州长城焊接培训学校  作者:cuiqiang [字体: ]

  一、焊接专业就业去向

  就业预计将经验很少或根本没有变化,在未来十年 内,良好的就业机会,因为一些雇主很难找到合格的工人报告 预计熟练焊工。

  就业的变化。焊机,切割机,solderers和brazers就业预期下降了约2%,在18年来的经验很少或根本没有变化,而 ??就业焊接,焊接,钎焊机的制定者,运营商和招标预计到适度下降约7%,在同一个十年 。不断增强生产效率和自动化程度的提高将减少对焊工的需要,虽然为制造业焊工的前景是比其他职业,因为在这个行业的制造过程中的重要性和焊接的多功能性。强。焊接的基本技能是相同的,不同行业,因此焊工可以很容易地从一个行业转移到另一个,这取决于在最需要他们的的地方。例如,在汽车制造行业的下岗的焊接工可能是能够找到的石油和天然气行业的工作,虽然转变可能需要搬迁。

  自动化将影响焊工和焊接机运营商比其他制造行业的不同。半自动和自动焊接机,可用于多种类型的焊接,但仍然需要焊工操作机器,检查焊缝和作出调整。此外,在自定义应用程序的大部分工作是很难或不可能实现自动化。这种类型的工作包括生产小批量的项目,建设工作,并在工厂维修。

  焊工技能水平的就 ??业前景。焊工的就业前景将有所不同。前景应该是良好的训练焊工在最新的技术。报告说,毕业生有什么困难,找工作,和许多焊接雇主报告难以找到正确熟练焊工焊接学校 。然而,没有最新的培训焊工可能面临竞争上岗 。对于所有的焊工,前景会更好谁愿意搬迁到该国不同地区的工人。

  随着生产的发展和科学技术的进步,焊接已经成为一门独立的学科,焊接技术是一种不可缺少的加工手段,广泛应用于造船、建筑、机械制造等各个方面。中国是世界制造中心,焊工类的短缺已成为无法避免的事实,现在学习这一技术是最好的时机,可获得一份高薪稳定的工作。

  我国现在推行就业准入制度,上岗必须拥有职业资格证书、操作证书、单凭大中专文凭就业的历史将宣告结束,有些大中专毕业生毕业后又上技校后再就业,这说明技能胜于学历!有些初中毕业生,年轻时不学技术,靠苦力赚钱,工资很低,而随着年龄增长,就业机会越来越少。而技校毕业生学习技能后在工厂工作就能成为优秀的技术工人,随工作经验的积累收入会越来越高,就业机会就越来越多。

  根据国家统计局发布的《国民经济和社会发展统计公报》,我国焊接量将增加一倍,这就形成了对焊接生产效率和劳动力的可观需求。考虑到我国焊接生产效率增长的实际空间,生产率和劳动力之间的联动关系等方面因素,未来我国焊接劳动力的需求可能在百万数量级以上。因此,焊接行业将在今后5至10年继续保持增长的势态。

  随着科技的发展,焊接作为制造业中的一个重要组成部分得到了迅速的发展,这给我国焊接产业带来了前所未有的发展机遇,也为广大电焊工职业的从业者提供了施展才华的舞台和机会。长城焊接培训认为随着生产的发展和科学技术的进步,焊接已成为—门独立的学科,并广泛应用于宇航、航空、核工业、造船、建筑及机械制造等工业部门,在我国的国民经济发展中,尤其是制造业发展中,焊接技术是一种不可缺少的加工手段。以西气东输工程项目为例,全长约4300公里的输气管道,焊接接头的数量竟达35万个以上,整个管道上焊缝的长度至少1万5千公里。离开焊接,简直无法想象如何完成这样的工程。

  “电焊工”职业在国外的发展状况是专业化程度提高,而操作日趋简便化、自动化、一体化,这是与国外电焊技术高度发展相对应的。长城焊接培训国外普遍采用自动电焊设备,其自动化程度及控制精度高,焊接质量稳定。这就要求电焊工不但要掌握电焊方面的基础知识和专业技能,还要能使用和操作各类先进、精密的电焊设备和控制、检测仪器。因此,长城焊接培训认为电焊工往往要经过较长时间系统和全面的培训、教育,才能胜任电焊岗位的工作.

【内容导航】
第1页:焊接专业就业去向 第2页:焊接技术与工程就业
收藏 推荐 打印 | 录入:cuiqiang | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论